当前位置: 首页 > 学校动态 > 网站公告

中专分校关于开展计算机文字录入比赛的通知

发布日期:2018-10-29责任编辑:点击:

 关于开展计算机文字录入比赛的通知

       为丰富同学们的课余生活,让同学们更好地掌握计算机的应用能力,营造较好的校园学习氛围,增强同学的就业能力,中专部组织计算机文字录入比赛。现将有关事项通知如下:

        一、比赛对象:

        中专部18级全体学生。

        二、比赛项目:

        中英文文字录入

        三、比赛时间:

        2018年10月22日下午4:20-5:20

        四、比赛地点:

        图书馆楼专业机房五

        五、比赛规则:

        接本通知后,请各班任课教师组织学生进行报名,每班取班级人数的10%,于10月19日将选手名单交计算机教研室。

        比赛当天,各位参赛选手提前十分钟到比赛现场,在未进行比赛之前,耐心等待,禁止喧哗。

       本次比赛将使用“金山打字通”软件进行。时间设定为20分钟,录入内容为指定中英文文章各一篇,选手可根据自己的习惯选择输入法。

比赛开始前,参赛选手将计算机启动,并进入比赛界面。

比赛前允许学生使用5分钟时间进行电脑性能测试和输入法设置,学生必须自己设定测试的时间长度为20分钟和指定文章,不足时间输入和非指定文本成绩无效。

在监考教师宣布“比赛开始”后,按照指定文章进行录入测试。

比赛过程中不得与其他选手交流讨论,不得干扰其他选手的正常比赛。比赛过程中如有问题,选手举手提问,请赛场监考老师解决。选手因不规范操作,导致关闭软件,提前结束测试以及计算机重新启动等,将不再提供额外的比赛时间。

选手因不可抗力因素,导致比赛无法正常进行,须经组委会同意,更换计算机或转入下一组参赛,重新计时。

        当比赛时间结束后,所有选手停止操作,并保留界面,等待监考教师记录数据,选手签字确认后,立即退出赛场,因选手个人原因导致无法记录数据,按无成绩处理。

        各位参赛选手应认真阅读以上注意事项,如违反以上规定,比赛成绩一律记为“零”。

        六、评比方法

        总分=文字录入速度(字/分钟)×正确率(%)。

      (其中:文字录入速度、正确率以软件显示为准)

        如有因总分相同,导致无法确定等次。组委会将在比赛结束后,公布总分相同选手!名单,加赛解决。

        七、奖项设置

        本次比赛为个人赛,奖项人数设定:一等奖人数取总人数5%、二等奖取总人数10%、三等奖取总人数15%。

中专分校计算机教研室 

2018、10、14